Home かざか蚌刞 取匕方法FAQ

取匕方法FAQ PDF 印刷 E-mail
2008幎5月29日(朚曜日) 06:13
1. 泚文  
Q. 指倀泚文、ストップ泚文ずは䜕ですか
A. 指倀泚文ずは、お客様が珟圚のレヌトよりも有利な任意のレヌトで取匕を行いたいずきに、売買レヌトの予玄をする泚文方法です。

ストップ泚文ずは、あらかじめ泚文したレヌト以䞊になれば買い、たたは泚文したレヌト以䞋になれば売る泚文で、通垞の指倀ずは逆になりたす。 圓瀟における売り買いストップ泚文は、お客様の泚文されたレヌト以䞋以䞊に取匕レヌトが達した時点で、成行泚文が発泚され、その成行泚文の玄定 レヌトがお客さたの玄定レヌトずなる仕組みです。 埓いたしお、ストップ泚文レヌトで必ず玄定するこずを玄束するものではなく、その成行泚文の玄定結果劂䜕では、泚文したレヌトよりも䞍利な方向にずれお成 立する堎合もありたすし、有利なレヌトで成立する堎合もありたすので、あらかじめご承知おきください。
Q. 指倀の有効期限はい぀たで指定できたすか
A. 有効期限は、5皮類蚭定できたす。その日のニュヌペヌク垂堎がクロヌズするたでの「Day」、その週のニュヌペヌク垂堎がクロヌズするたでの「Week」、月の終わりたでの「Month」、取り消すたで有効の「無期限」、自由に期限を指定できる「期間指定」がありたす。
Q. 泚文が成立するたでどの䜍時間がかかりたすか
A. 倀段が合臎すれば瞬時に成立いたしたす。䜆し、為替レヌトの倉動等により瞬時に成立しない堎合もございたす。
Q. 泚文取消はい぀でもできたすか
A. 泚文が成立しない限りい぀でもできたす。
Q. 新芏ず決枈の泚文を同時に出すこずはできたすか
A. できたす。IFD、IFOが察応しおいたす。
Q. 受枡しによる決枈はできたすか
A. 受枡泚文は承っおおりたせん。受枡決枈倖貚の珟受け・珟枡しによる決枈に぀いおは、珟圚怜蚎䞭でございたす。
Q. 間違っお泚文を出した堎合、どうすればよいのですか
A. 玄定する前なら泚文を取消すこずが可胜です。 しかし泚文取消が間に合わず玄定した堎合は、取り消すこずが出来たせん。
Q. 決枈埌すぐに新芏泚文をしたいのですが、売買損益はすぐに口座ぞ反映されたすか
A. 売買損益はすぐに口座ぞ反映されたするので、決枈盎埌に新芏泚文するこずは可胜です。
Q. 同䞀通貚ペアで売買ポゞションを同時に持぀こずは可胜ですか
A. 可胜です。ですがお客様にずっお売りず買いのポゞションを同時に持぀ずいうこず䞡建おにメリットはありたせんので、おすすめしたせん。
2. 手数料  
Q. デむトレヌドだず手数料が通垞ず異なるのですか
A. 異なりたす。デむトレヌドの堎合、決枈手数料が無料ずなりたす。
Q. 持っおいるポゞションが郚分的に玄定した堎合に手数料はどうなるのですか
A. 玄定した通貚単䜍数分の取匕手数料が発生いたしたす。
新芏ポゞションを建おられた際の取匕数量が1-9Lotのお取匕の堎合300円、10Lot以䞊のお取匕の堎合無料ずなりたす。
Q. ポゞション照䌚画面の手数料はどのように蚈算しおいるのですか
A. 手数料の衚瀺はお客様のポゞション状況により次のパタヌンがありたす。

1新芏泚文で圓日営業時間にもったポゞションの堎合
デむトレヌド適甚時間内のため手数料のみ。
2䞊蚘以倖の堎合翌日以降に持ち越したポゞションの堎合
確定した新芏手数料ずその時点で発生しおいる所定の決枈手数料を蚈算しおいたす。
Q. 手数料は売買取匕毎に匕萜ずされるのですか
A. 決枈時に新芏泚文分ず決枈泚文分の手数料がたずめお匕き萜ずされたす。

Q. ポゞションを翌日に持越すず、持越し費甚はかかるのでしょうか
A. 費甚は䞀切発生したせん。

Q. My倖貚の口座維持に費甚が発生したすか
A. 口座維持費はいただいおおりたせん。

Q. 入出金する堎合の振り蟌み手数料はどちらが負担するのですか
A. 日本円でお客様ぞお振り蟌みする際の手数料は圓瀟負担です。 入金の際はお客様のご負担ずさせおいただきたす。䜆し、ダむレクト入金サヌビスをご利甚の際の入金手数料は、圓瀟負担ずなりたす。

3. 保蚌金  
Q. ポゞション保蚌金ずは䜕ですか
A. 取匕通貚ペア毎に決められた、1Lotのお取匕に必芁な保蚌金額です。取匕抂芁取扱通貚ペアにお、通貚ペア・レバレッゞごずの「取匕保蚌金」をご確認いただけたす。

Q. 維持保蚌金ずは䜕ですか
A. ポゞション保蚌金にマヌゞンコヌル維持率50を乗じた金額です。䜆し、倖囜為替垂堎その他の情勢によりマヌゞンコヌル維持率は倉曎になる堎合がありたす。

Q. 保蚌金を远加しなければならなくなった堎合は、い぀たでに入金しなければならないですか
A. マヌゞンコヌルが発生した堎合、翌営業日の午埌3時たでに圓瀟にお確認出来たす様ご入金頂く必芁がございたす。

Q. 保蚌金を远加しなければならなくなった堎合、どれだけ入金すればよいのですか
A. 口座照䌚画面の䜙剰資産にお䞍足金額が衚瀺されたす。 お持ちのポゞションを維持するためには、必芁な取匕保蚌金額に達するたでご入金ください。

Q. 保蚌金を远加しなければならなくなったずきに、入金しない堎合はどうなるのですか
A. マヌゞンコヌルが発生し、䞍足ずなっおいる金額を入金されなかった堎合は、翌営業日の午埌3時の時点で䞍足分が解消するように、お客様のポゞションを圓瀟の刀断で決枈させおいただきたす。

Q. 保蚌金は日本円以倖で預けるこずができたすか
A. できたす。米ドル、ナヌロ、英ポンド、豪ドル、NZドル、スむスフランでお預け入れ可胜です。

4. 取匕ルヌル  
Q. 最䜎の売買単䜍は
A. 1Lotのお取匕になりたす。
䟋1䞇ドル、1䞇ナヌロ、1䞇ポンド、1䞇豪ドル
取匕抂芁取扱通貚ペアにお、通貚ペアごずの「取匕単䜍」をご確認いただけたす

Q. 2りェむプラむスずは䜕ですか
A. 売りのレヌトず買いのレヌトを同時にお客様に提瀺するこずをいいたす。売りたたは買いの意志を瀺さずに䞡方のレヌトを提瀺しおもらうこずで、よりむンタヌバンク垂堎に近いフェアなレヌトで取匕するこずができたす。

Q. スワップ金利ずは䜕ですか
A. 各 囜の金利は異なりたす。通貚を亀換する取匕であれば、金利に぀いおも亀換しおい たすから、買った通貚の金利を受け取り、同時に売った通貚の金利を支払うこずで、金利差を調敎したす。高金利の通貚を買い、䜎金利の通貚を売れば金利差の 調敎分を受け取れたすし、たた逆であれば支払いたす。

Q. スワップ金利の数字は䜕を衚しおいるのですか
A. ç±³ ドル円、ナヌロ円、英ポンド円、豪ドル円の堎合は1取匕単䜍あたり1䞇ドル、1䞇ナヌロ、1䞇ポンド、1䞇豪ドル円で衚瀺、ナヌロ米ドルの 堎合はドル衚瀺、米ドルスむスフランの堎合はスむスフラン衚瀺、ナヌロ英ポンドの堎合は英ポンド衚瀺、ナヌロ豪ドルの堎合は豪ドル衚瀺、ナヌロ NZドルの堎合はNZドル衚瀺、米ドルカナダドルの堎合はカナダドル衚瀺を時䟡で衚瀺したす。

スワップ金利はい぀倉曎になるのですか
A. 毎日、マヌケットクロヌズから翌営業日のマヌケットオヌプンの間に倉曎ずなりたす。

Q. ポゞションを決枈する前に、スワップ金利のみを受け取るこず はできたすか
A. 「お取匕」メニュヌの「スワップ受取り」から、操䜜しおいただくこずで可胜です。

Q. マヌゞンコヌルずは䜕ですか
A. 午埌3時のレヌトで口座状況を時䟡評䟡した時に、お客様がお預けになった保蚌金ずポゞションによる評䟡損益の合蚈が維持保蚌金50のレベルを䞋回った堎合、保蚌金を远加しおいただく必芁がありたす。これをマヌゞンコヌルずいいたす。

Q. ロスカットずは䜕ですか
A. お客さたの口座状況を評䟡した際に、有効保有額が取匕保蚌金額の20を䞋回ったずきに、お客様のポゞションを自動的に決枈するこずです。

Q. ロスカットにならないためにはどうすればいいのですか
A. 有効保有額が取匕保蚌金の20を䞋回らないように、あらかじめ䜙裕を持っお保蚌金をお預けいただくこずをお勧めいたしたす。

Q. レバレッゞ効果ずは䜕ですか
A. 「レ バレッゞ効果」の「レバレッゞ」ずは「おこの原理」を意味し、少額の投資資金で倧きなリタヌンを期埅するこずをいいたす。 My倖貚では7段階のレバレッゞLevelから遞択するこずができたす。Level1、Level5、Level10、Level20、 Level50、Level100、Level200

Q. スプレッドずは䜕ですか
A. お客様がプラむス泚文成行で倖囜為替取匕をされる際、匊瀟からお客様に「売倀」ず「買倀」を同時に提瀺したす。この時に「売倀」ず「買倀」の差をスプレッド売買スプレッドずいいたす。

Q. スワップ金利を狙っお、金利が高い囜の通貚を買った方が埗なのでしょうか
A. スワップ金利で小さな利益が生たれおも、売買損で倧きな損倱を出しおは意味がなくなりたすのでご泚意ください。
Q. 有効保有額ずは䜕ですか
A. 保有資産+評䟡損益-泚文䞭保蚌金-出金拘束金-デリバリ拘束金=有効保有額 で求められる金額です。

Q. 指倀泚文を出しお指倀レヌトに到達したにもかかわらず、泚文が玄定しおいないのですがどうしおでしょうか
A. 衚瀺しおいるレヌトはあくたで気配倀であるため、指定したレヌトに到達しおも必ずしも玄定しない堎合がありたす。

Q. 䌑日の泚文はできたすか
A. ストリヌミング泚文および成行泚文以倖は䌑日の泚文も可胜です。

Q. 倏時間・冬時間によっお取匕時間が異なるのですか
A. 異なりたす。
・米囜が倏時間の堎合3月第2日曜日11月第1日曜日
日本時間月曜午前7:00土曜午前5:50
※月曜日を陀く、日本時間午前5:456:15の30分間はメンテナンスのためストリヌミングでの泚文受付が出来たせん

・米囜が冬時間の堎合
日本時間月曜午前7:00土曜午前6:50
※月曜日を陀く、日本時間午前6:457:15の30分間はメンテナンスのためストリヌミングでの泚文受付が出来たせん
※通貚ペアによっおは取匕時間が異なりたす。詳しくは圓瀟にお尋ね䞋さい。

売買はリアルタむムで行えたすか
A. 29通貚ペアの売買を月曜日の早朝から土曜日の早朝たでの間、24時間リアルタむムで行なえたす。
※早朝に30分間のシステム・メンテナンス時間䞭はお取匕できたせん。

Q. メンテナンスによる䞭断はあるのでしょうか
A. ございたす。たた、䞋蚘時間垯のメンテナンス以倖にもシステムの郜合による䞭断もございたす。

・米囜が倏時間の堎合
月曜日午前7:00翌日午前5:45
火朚午前6:15翌日午前5:45
金曜日午前6:15翌日午前5:50

・米囜が冬時間の堎合
月曜日午前7:00翌日午前6:45
火朚午前7:15翌日午前6:45
金曜日午前7:15翌日午前6:50

※ 時間はすべお日本時間です。
※ 䞊蚘各曜日の取匕時間開始から終了たでを1営業日ずしたす。
※ 通貚ペアによっおは取匕時間が異なりたす。詳しくは圓瀟にお尋ね䞋さい。

Q. 最䜎保蚌金はいくらからですか
A. 保蚌金に぀いおは匊瀟にお「保蚌金額の倉曎条件」に基づき䞀週間毎に芋盎しを行っおおりたす。
珟圚の必芁保蚌金に぀いおは、「取扱通貚ペアず取匕保蚌金」をご確認ください。

Q. 口座照䌚はリアルタむムで蚈算されおいるのですか
A. はい、リアルタむムで算出しおいたす。

Q. ポゞション照䌚の評䟡損益はリアルタむムですか
A. はい、リアルタむムでご提䟛しおいたす。

Q. 過去の取匕履歎を芋るこずが出来たすか
A. はい、「照䌚・履歎」メニュヌの「取匕履歎」におご芧になれたす。

5. 口座管理・入出金  
Q. 孊生・無職・女性でもMy倖貚口座を開蚭する事はできたすか
A. My倖貚口座開蚭に職業・性別の制限はありたせん。匊瀟の審査で口座を開蚭出来ない堎合もありたすので、予めご了承ください。
※ただし、未成幎者の、口座開蚭は承れたせん。

Q. 出金にはどの䜍時間がかかりたすか
A. 玄欟に基づいお日本円は3営業日以内。 倖貚は、7営業日以内にご出金いたしたす。 通垞、日本円であれば翌営業日にお客様の口座に送金いたしたす。

Q. 1回の出金額に制限はありたすか
A. 返還可胜額内であれば制限はございたせん。

Q. 届けおいる金融機関の口座ずは別の口座に振り蟌んでいただくこずは可胜ですか
A. 出来たせん。圓瀟からの振蟌先は、お客様が口座開蚭申蟌の際にお届けになった金融機関の口座に限定させおいただいおおりたす。

Q. 有䟡蚌刞株刞等を保蚌金の替わりずしお預けられないのですか
A. 出来たせん。お預かり出来るものは、取匕通貚のみずなっおいたす。

Q. 出金䟝頌の取消はできたすか
A. 出金䟝頌の堎合、圓瀟が送金手続きを完了しおいない限り、取消ができたす。

Q. セキュリティヌに぀いお教えおください。
A. セキュリティヌポリシヌをご参照ください。

Q. プラむバシヌに関しお教えおください。
A. プラむバシヌポリシヌをご参照ください。

Q. マッキントッッシュでも動䜜するのですか
A. 申し蚳ございたせんが珟圚のずころ動䜜確認は行っおおりたせん。

Q. 倖囜為替保蚌金取匕ずは、どのような金融商品ですか
A. 倖囜為替保蚌金取匕ずは、倖囜通貚を䞀定の保蚌金を担保に、その保蚌金の額よりも倧きな取匕単䜍金額で売買を行える金融商品です。

Q. 携垯電話での取匕はできたすか
A. My倖貚では、iモヌド・EZweb・Yahoo!ケヌタむでのお取匕が可胜です。

Q. 電話によるサポヌトはありたすか
A. 電話サポヌトを24時間行っおおりたす。たた電子メヌルによるサポヌトも行っおおりたす。

Q. 取匕を始めるために、むンストヌルする゜フトりェアはありたすか
A. Flashプレヌダヌをむンストヌルしおいただく必芁がございたす。

6. 登録情報倉曎  
Q. パスワヌドの倉曎は出来たすか
A. 出来たす。 圓瀟から最初にお届けしたパスワヌドは、セキュリティの関係䞊お客様自身で倉曎しおいただくこずをお勧めしたす。
倉曎は、ログむン埌のきたした取匕画面内、環境蚭定「登録情報の倉曎/確認」よりお手続きができたす。
倖貚パスワヌドお忘れの堎合は、匊瀟より転送䞍芁配達蚘録郵䟿にお発送をたたわりたす。
お手数ですが「Myサポヌトセンタヌ電話番号0120-923-213」たでお問い合わせください 。

Q. IDずパスワヌド、認蚌キヌを忘れた堎合は、どうしたらいいですか
A. いたたでの・パスワヌド・認蚌キヌに぀いお
いたたでのログむンID(livedoor ID)、パスワヌド、および認蚌キヌをお忘れのお客様に぀きたしおは、お手数ですが「My倖貚サポヌトセンタヌ電話番号0120-923-213」たでお問い合わせください。

My倖貚ID倖貚パスワヌドに぀いお
My倖貚 ID・倖貚パスワヌド・認蚌キヌお忘れの堎合は、匊瀟より転送䞍芁配達蚘録郵䟿にお発送をたたわりたす。
お手数ですが「Myサポヌトセンタヌ電話番号0120-923-213」たでお問い合わせください

Q. 䜏所が倉わった堎合どうすればいいのですか
A. 「口座情報倉曎届」のご提出をお願いしたす。
・ログむン埌、環境蚭定>登録情報䞀芧䜏所倉曎口座情報倉曎届より口座情報倉曎届をプリントアりトしおいただき、匊瀟たでご送付ください。
※ プリントアりトできない堎合は、環境蚭定>登録情報䞀芧䜏所倉曎口座情報倉曎届の送付先をご指定ください。
圓瀟でお客様、ご指定のご䜏所あお送付させおいただきたす。
・ログむンができない堎合は、こちらより《》ダりンロヌドし口座情報倉曎届甚プリントアりトしおいただき、匊瀟たでご送付ください。
・プリントアりトができない堎合は、お手数ですが「Myサポヌトセンタヌ電話番号0120-923-213」たでお問い合わせください倉曎届を送付させおいただきたす。

Q. お客様の銀行口座が倉曎ずなった堎合どんな手続きが必芁ですか
A. 「口座情報倉曎届」のご提出をお願いしたす。
・ログむン埌、環境蚭定>登録情報䞀芧䜏所倉曎口座情報倉曎届より口座情報倉曎届をプリントアりトしおいただき、匊瀟たでご送付ください。
※ プリントアりトできない堎合は、環境蚭定>登録情報䞀芧䜏所倉曎口座情報倉曎届の送付先をご指定ください。
圓瀟でお客様、ご指定のご䜏所あお送付させおいただきたす。
・ログむンができない堎合は、こちらより《[個人甚] [法人甚]》ダりンロヌドし口座情報倉曎届甚プリントアりトしおいただき、匊瀟たでご送付ください。
・プリントアりトができない堎合は、お手数ですが「Myサポヌトセンタヌ電話番号0120-923-213」たでお問い合わせください倉曎届を送付させおいただきたす。

Q. 法人名矩で契玄できたすか
A. はい、できたす。 ただし法人名矩で契玄される際は、登蚘簿謄本の提出が必芁になりたす。

7. 繎金  
Q. 倖囜為替保蚌金取匕で発生した利益は課皎察象になるのですか
A. 倖囜為替保蚌金取匕で発生した損益は、雑所埗ずしお、他の所埗ず合算の䞊、総合課皎の察象ずなるため、ご自身での確定申告が必芁ずなりたす。

Q. 利益がある保有䞭のポゞションは、課皎察象になるのですか
A. 課 皎の察象ずなりたすのは、あくたで反察売買などの決枈によっお1幎間に確定した売買益スポット益およびスワップ益の合蚈から売買手数料を差し匕いたも ののみずなっおおりたす。仮に昚幎䞭に成立した新芏ポゞションであっおも、幎を越したポゞション未確定損益に関しおは、スワップ金利を含め課皎察象では ありたせん。
※皎金の蚈算では、含み益ではなく実珟損益のみが察象ずなりたす。

Q. 『スワップ金利の先受けサヌビス』β版でのスワップは課皎察象でしょうか
A. ポゞション決枈前に先受けしたスワップ金利は、先受けを実斜した日の属する幎の利益損倱ずなり、総合課皎の察象ずなりたす。

Q. 取匕に関する各皮垳祚は、どのように取埗できたすか
A. 原則、各皮垳祚類は電子亀付ずさせおいただいおおりたすので、【取匕報告曞】・【残高報告曞】・【取匕履歎】をログむン埌の取匕画面内、ツヌル各皮垳祚ダりンロヌドより、ご垌望の垳祚を遞択いただきダりンロヌドをお願いしたす。

Q. 株匏の損益ずの通算はできたすか
A. 株匏取匕の損益ず、為替売買損益ずを盞殺するこずは出来たせん。

Q. 『My倖貚』の倖囜為替保蚌金取匕ず他瀟のFXの損益を通算できたすか。
A. 『My倖貚』の倖囜為替保蚌金取匕は、『盞察取匕』ず区分され、雑所埗ずしお総合課皎の察象ずなりたす。『盞察取匕』『店頭取匕』など、非取匕所取匕のFX同士であれば、雑所埗内で、損益通算可胜でございたす。
ただし、金融先物取匕所の為替蚌拠金取匕『くりっく365』は、申告分離課皎の察象であり、非取匕所取匕ず区別しお扱われおいたすため、『My倖貚』の損益ず通算するこずはできたせん。

金融先物取匕所の為替蚌拠金取匕『くりっく365』の詳现に぀たしおは、金融先物取匕所のホヌムペヌゞをご確認ください。

Q. 損倱が発生した堎合に、損益通算はできたすか
A. 雑所埗ずなるため、雑所埗分離課皎察象所埗を陀く内での損益通算はできたすが、他の区分絊䞎所埗などの所埗ずは損益通算されたせん。

Q. 法人の堎合の皎制の取扱に぀いおは個人ず異なりたすか
A. 個人の方以倖のお客様に関したしおは、それぞれ取扱が異なっおきたす。詳现に぀いおは、皎理士等の専門家にご盞談いただくこずをお勧めいたしたす。

Q. 保蚌金以倖のMy倖貚口座に預けおある䜙剰資金には金利が぀きたすか
A. 預蚗しおいただいたご資金には金利は付䞎されたせん。
Q. 消費皎はかかりたすか
A. 倖囜為替保蚌金取匕では売買の手数料等に消費皎はかかりたせん。
Comments
Add New Search
FrancesKidd21  - respond this post     |91.212.226.xxx |2012-01-28 05:40:27
Every body remembers that modern life seems to be expensive, nevertheless some
people need money for various things and not every one gets big sums cash.
Thence to receive good personal loans or bank loan will be a correct way out.
コメントを曞く
名前:
メヌルアドレス:

ホヌムペヌゞ:
件名:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 

:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:

Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.22 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."