Home DRAGON FX 24 保証金

保証金 PDF 印刷 E-mail
2008年5月18日(日曜日) 13:12

保証金とその定義

受入保証金 お客様からお預かりしている保証金総額。
実質保証金 お客様の有効な資金の合計。
受入保証金±未受渡金±評価損益
未受渡金 ロールオーバーや売買により確定した、受渡日到来前のポジションの損益の
合計。保証金に反映されるまで2営業日かかります。
評価損益 当該営業日に保有しているポジションにかかる損益の総額。
必要保証金 お取引に必要な保証金で、総取引金額の1%。
「通貨ペアの左側の通貨/円」のレートの中値×取引数量×1%
※通貨ペアのスプレッド等によって、保証金が若干異なりますのでご注意下さい。
使用可能保証金 現在、保証金として新規に使用できる金額が表示されます。
実質保証金-必要保証金
出金可能額 受入保証金-必要保証金-未受渡決済損-評価損
※損益が外国通貨で発生している場合は、円に転換されるまではご依頼
  金額を出金できないこともあります。
保証金率 現在のポジションに対する実質保証金の割合。
実質保証金÷必要保証金×100

※上記の表の様に、未受渡金は実質保証金に含まれ、実質保証金は使用可能保証金に含まれますので、例えば
  ポジションを決済して利益(未受渡金)が発生した場合、未受渡金の状態のままでもその未受渡金はお取引に使
  用できます。

必要保証金の具体例「ドル/円」

必要保証金(ドル/円)

必要保証金の具体例「ユーロ/ドル」

必要保証金(ユーロ/ドル)

新規ポジション可能数量

新規ポジション可能数量 = 使用可能保証金 ÷ 取引レートの中値 ÷ 0.01(1%)
(最低単位通貨未満は切捨)

損益計算例

※キーワード : <保証金は「左側/円」、損益は「右側/円」>

例えば「ドル/円」の取引で、スワップポイント抜きで、

保証金及び損益計算(ドル/円)

例えば「ユーロ/ドル」の取引で、スワップポイント抜きで、

保証金及び損益計算(ユーロ/ドル)

通貨交換とは

※「ユーロ/ドル」のような、円に絡まない通貨ペアの取引の場合。取引の過程で「通貨交換」が行われます。これは
  取引で生じた損益を円に転換する作業のことで、報告書の中に「CNV」と記載されます。

通貨交換の流れ

<「ユーロ/ドル」の例>

①「ユーロ/ドル」の取引で10ドルの利益(未受渡金)が出ました。(※キーワード参照)

②未受渡金が受渡されました。10ドルの受入保証金となりました。

③10ドルの受入保証金が「通貨交換:CNV」で円に転換しました。

④円で受入保証金に反映されました。

Comments
Add New Search
コメントを書く
名前:
メールアドレス:

ホームページ:
件名:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 

:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:

Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.22 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."